ул. Ярославская, 24.
1859
Сохранившийся до настоящего времени храм строился с 1856 года по 1859 год на средства даниловского купца Евлампия Федоровича Коматовского по завещанию матери. За что ему в 1863 году Императором Александром II был пожалован Орден Св. Анны.
Рядом с храмом сохранилось руинированное здание богадельни, построенное в 1864 году на средства брата Евлампия Ивана Федоровича Коматовского. До настоящего времени сохранилась также каменная часовня в церковной ограде и небольшое здание сторожки.
К церкви Вознесения примыкает городское кладбище, на котором сохранились захоронения представителей известных даниловских купеческих и мещанских династий – Масаиновых, Сургучевых, Ушаковых, Сурьяниновых, Малковых, Пушковых, Разживиных. Сохранилась и могила устроителя храма – купца Евлампия Коматовского.
Описание церкви в книге «Краткие сведения о монастырях и церквях Ярославской епархии», 1908 г.:
Церковь зданием каменная, с таковою же колокольней и оградою, по лицевой стороне; крепка; церковь кладбищенская. Престол во имя Вознесения Господня. Построена в 1859 г. тщанием даниловскаго 2-й гильдии купца, пот. Поч. Гражданина Евлампия Феодоровича Коматовскаго. Каменная часовня в церковной ограде. Земли церковной 1 д. Дом церковный для жительства причта. Церковнаго капитала билет. 3860 руб. Адрес: г. Данилов. Причта по штату полож. быть: священнику, диакону и псаломщику. Причтоваго капитала билет. 12247 руб.